前幾個禮拜想到這兩件事.

 

有的朋友節衣縮食的控制自己的出支,有的朋友就賺錢花錢也都還過的去,有的朋友父母底子硬罩得住.

不管是那個分類裡面的朋友,感覺多數人不願意去借錢,或視借錢為一件負面的事.當然每個人有他的理由,有的人不太需要去借,而沒錢的或許也不是真的到完全沒錢-只是手頭很緊,還沒緊到要去借錢,又或許借錢會欠人情?

只是我覺得如果以後想要有錢就難免要把這件事看的平常,正面. 蠻多有錢人其實資產負債表裡都蠻多負債的,而負債的增加其實也代表著資產的增加,而不只是純然開銷的增加. 一般的工作賺錢比較不會真的讓人變得有錢,而多數人在做的事情就是這件事.

也很多人計畫要成為這類的人,其實也很好,因為還蠻低風險的.

只是我覺得風險都是可以控制的,儘管大部分的人沒有花什麼精神在這上面,就直接走掉了.

我(們)所接受的教育感覺就是要訓練我(們)成為某方面的專家,然後為別人做事. 少了什麼東西.

我覺得學校所沒教的那種把[將]教成[帥] 知識經驗,因為鮮少人知道或是願意去學 (其實感覺也比較難學),反而是比較有價值的. 我覺得家長與其擔心自己的小孩成績不好技不如人,不如多廢心讓他變成能夠統整或是解決問題的領導人.

 

又是前陣子,

有種將逝忘我的感覺,還蠻特別的一段經歷,像是張無忌他那時胸口中劍快死所描述的感覺. 感覺沒有太多事情是真的那麼值得掛心

後來慢慢的又回到現實,現在會反省透過回想那時候的那種感覺以及當時看事情的觀點. 

 

快九月了, 很多事情該開始做了. 

[Execution (執行力)] 是本好書,目前看了一半.  

[這小子讓川普讚嘆]也還可以,對我有一些啟發. 

 

創作者介紹

Pin-Chu Wu's Blog

veryjasper 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • karen
  • hm... very interesting thought tho!! I like it!
    Sometimes I am afraid to take the RISK but sometimes i FEEL like taking the risk...
  • Tim
  • 好久不見啦~ Jasper. 意外發現你的blog. 滿喜歡的!
  • Hi Tim!! 我有種這是Tim Cheng的感覺! (I know at least four Tim from UofI...spare with me).

    veryjasper 於 2011/02/24 02:34 回覆

找更多相關文章與討論